ソラマメご飯を炊いたとき、最後の1粒まで米を使ってしまったので、当分ソラマメご飯である(w
鶏胸肉も半分残していたのでこれをつくねにしてみた。
中には人参ときくらげのみじん切り。
もちろん卵を入れたのでふわっとした食感。
これを一旦焼いてから蕗と煮たのだ。
蕗がさ、なぜか投げ売りされてたんだよね。
最近は手間をかけて下茹でしたり灰汁を抜いたりする野菜て敬遠されるのかしら?
マグロの刺身はそのまま半分を更に移しただけなのでノーコメント(笑)
旦那は結局外で食べて来ちゃったしさ、今回のおかずほとんど残っちゃったよ。
おかずが二品だけでも漬物があるだけで十分!と思って買ってきたエシャロットの浅漬け。
島らっきょうだったらもっと美味しいんだろうけれど、これでも十分美味しいし許す!
で、先日旦那が買ってきた牛乳プリンも食べて〆。
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