で、結局残りました。イカ刺しとマグロ( ̄ω ̄;
と、鮭のシチュー。
ので、ブランチにこんなものに変身。
鮭のシチューには炒めたマグロとイカを加えて、シーフードグラタンに。
半分残っていた玉ねぎと、イカオクラの残りのオクラでチャーハンに。
旨みは鮭だけじゃなくなってるから更に美味しくなったはずだが、水で薄めすぎてちょっと軽すぎる感じだったかな?(^^;
チーズが入ってる分、まぁまぁだったけど。
夕飯は手羽元の黒酢煮。
それから残ってたかぼちゃの煮物
と、大根のツマの残りと中華クラゲと塩もみきゅうりの和え物で。
普通は茹で卵を半分に切って彩りもあるんだが、半分に切った卵の黄身に黒酢の煮汁が浸るのが好きではないので、今回はウズラの卵を使用。
これいい。次回からもウズラにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます