まずは酒(笑)
と言うか、ミント味のミルク飲料を買って来たので、これはカミュに合うんじゃないかと。
やっぱり変ですかねぇ?
ちゅーか、色がまずそうだ(爆)
で、ご飯が炊けずに待っていたので、その間に出来上がった鮭のシチュー。
ほんの少しね(そうでもないか)
蒸した鮭の切り身が1つだけ冷凍庫にあったので、それを解凍して軽い感じのシチューにしてみた。
入っているのは玉ねぎと人参と鮭とブロッコリー
野菜をバターで炒めた時に小麦粉を入れたのでとろみはすぐにつく。
牛乳は少量でも塩コショウとコンソメを入れれば充分美味い。
でもメインはこれではない。
こっちρ(。_。*
イカオクラとバチマグロののっけ丼。もずくの赤だし付。
って昨日のものと対して変わらないじゃないかー!という気もするがイカオクラが食いたかったんだよ。
がすがすと乗っけて、まったく美しくもないどんぶりものだが。
しかもかかってる醤油はニンニク醤油だし、超いい加減。
いいのよ、また結局旦那は食べて帰って来たんだし。
あ、そうそう、前日のサンマの刺身とバチマグロも結局旦那は食べて来てしまったので、生姜醤油でサンマを焼き、マグロも乗っけて昼にもどんぶりものだったんだわな。
そしてまたまた今回もその予感が・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます