HACHIのレトルトカレーだから美味しさは確実だろう♪
ま、確かに美味しかったけれど、すごい色だな、おい(笑)
グリーンにココナツミルクの色だとどうしてもこうなっちゃうんだろうけれど、具が見えない分余計なんだか得体の知れない喰いもんだよね(^^;
味は正解。
でも後味がいつまで経ってもグリーンカレーだった(当たり前)
100円ショップで買えるお手軽カレーとしてはありだけれど、普通の辛口カレーの方が良かったかも?
で、夜はずっと冷凍にしておいた蛸を使って。
この蛸。
ソレイユの丘でアルファロメオのイベントがあったときに買って来てそのままだったものなんだ。
地ダコだっていうから買って来たけれど、その時点で冷凍だったのでずっと使わずにいたけれど、流石に味が落ちるだろうと思って蛸ご飯の予定だったんだ。
それが本当は日曜に炊く予定だったのに、すっかり忘れてたのと、イマイチ解凍がしきれてなかってのもあって、月曜に炊く事に。
旦那が食べたくて買って来たので「明日は蛸ご飯だよ」と言っておいたが、やっぱり平日は夜中に帰ってくるからねぇ。
でも昨日は雪のせいで11時半に帰宅。
とは言っても既に食べてきてしまったらしい。
それでも「えー?蛸ご飯って言ったじゃーん」とワガママを言うと「食べるよ」と(^^;
わたし無理やり食べさせたでしょうか?(笑)
でも美味しく出来たんだよ。
最初に蛸をちょっとだけ煮て、その煮汁と昆布出汁を使ってご飯を桜色に炊いて、焚きあがりに煮た蛸を入れたんだ。
それでも直ぐに蛸は固くなっちゃうだんけれど、美味しかったなー♪
旦那にも好評だったし、良かったのではないかと。
副菜は手羽大根と小松菜のお浸し。
自分ようにはお湯を沸かすのが面倒だったので作らなかったけれど、旦那には不室屋のお澄まし。
炊いたご飯はだいぶ量があったので2合半炊いたので、ご飯パック3杯分残ってる。
それはまた今夜♪
あぁ、おかずを考えてなかった。
だって、今日の病院からの帰りのバスで、なんだか寄ってしまって買い物どころじゃなかったんだよねぇ(´Д`;)
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