今日はキンメの煮付けだすよー!
しかも、いつもならキンメと言えばアラばっかり煮付けてたけど(笑)
今日は丸ごと1尾!!
豪勢なり。でも安かったの!丁度いい大きさだったし!!
てな訳で、ちゃんと煮付けてみたよ。
最後には煮汁もちょっと煮つめて掛けてみた。
旨い!!
マジ旨い!!!
自分で言うのもなんだが、本当に美味しくできたー!
って、多分ちゃんと身付きを煮付ければ旨い魚なんだからさ(w
ごぼうも一緒に煮て盛り付けてみたら、ちょっと皿が大きかったので菜の花のお浸しも置いてみたり。
いや、実際に菜の花のお浸しも作って、それもおかずだったんだけれど(^^;
おでんも残りものだけれど、昨日は2人前を作ったので、今日はしっかり味も染みて旨くなってたし♪
もちろん、こうなりゃ呑むさ♪
美味しかったー!
そして、煮付けはこんな姿に(爆)
目の周りの部分とか、頬肉部分とかも好きなので、しっかりそこまで頂きました( ̄人 ̄)
お魚さん、ありがとう♪
あ、そうだ。
お昼のうどんも撮ったからついでに載せとこう。
おでんの一部も乗せたうどんでした(笑)
しかも、いつもならキンメと言えばアラばっかり煮付けてたけど(笑)
今日は丸ごと1尾!!
豪勢なり。でも安かったの!丁度いい大きさだったし!!
てな訳で、ちゃんと煮付けてみたよ。
最後には煮汁もちょっと煮つめて掛けてみた。
旨い!!
マジ旨い!!!
自分で言うのもなんだが、本当に美味しくできたー!
って、多分ちゃんと身付きを煮付ければ旨い魚なんだからさ(w
ごぼうも一緒に煮て盛り付けてみたら、ちょっと皿が大きかったので菜の花のお浸しも置いてみたり。
いや、実際に菜の花のお浸しも作って、それもおかずだったんだけれど(^^;
おでんも残りものだけれど、昨日は2人前を作ったので、今日はしっかり味も染みて旨くなってたし♪
もちろん、こうなりゃ呑むさ♪
美味しかったー!
そして、煮付けはこんな姿に(爆)
目の周りの部分とか、頬肉部分とかも好きなので、しっかりそこまで頂きました( ̄人 ̄)
お魚さん、ありがとう♪
あ、そうだ。
お昼のうどんも撮ったからついでに載せとこう。
おでんの一部も乗せたうどんでした(笑)
好物ですぅ おいしそう~イイな!イイな!
右上のおでんも 気になります
うちも 母作 おでん 鍋に!
昔は煮付けとか余り得手ではなかったけれど、自分で美味しく煮付けられるようになったら好きだわー。
って、実家の母どんだけ料理ベタ(爆)
あ、おでんは鰹出汁も付いたお手軽セットでしたd(^^;
ごめんなさい(てへへ)
砂利を コと間違えて
じゃりじゃりの 煮付けをしていらい
お魚さん さようなら~です (ーもー)
じゃりじゃりの煮付けなんて…何故に子と思ったんだー?
やっぱりちゃんと腹を洗わなかったのが敗因か(笑)
さよーならーっちゅー事は…捨てちゃった訳ね( ̄ω ̄; なむー(w