今日はこれまで。
また明日(笑)
( ̄▽ ̄)ゞ . . . 本文を読む
久しぶりにチューハイそしてスモークサーモンを使って丼に。胡麻豆腐とブロッコリーが副菜んでもって、残ったサーモンは、ご飯を食べながらだったのでまだ呑みきれんかったチューハイの肴に。レモンドレッシングを掛ければカルパッチョ風皿に盛れ。 . . . 本文を読む
暑かったので、しじらの着物を浴衣風に着付ける。 ああ、楽ちん。でも後ろをカルタ結びにして見たら、超巨大なリボンがwwwちゅーことで、結び直し。結局、もう一度結び直して割角出しで(^^; . . . 本文を読む
久しぶりに作った海老チリだけど、そりゃもう生姜は多く入れすぎだし、豆板醤も入れすぎだしで辛い(笑)あ。わたしにはそれほどでもないんだけどさ。海老だけじゃボリュームが足りなかったからふわっと卵とか木耳も入れてみたんだけど、これで少し甘く感じるのか。小松菜の煮びたしも適当に。で、旦那のウチご飯はちゃんと桜海老と煮びたしに。って・・・あ!!海老ばっかりじゃないかいなwwwしかも海老チリ、旦那にはとてつも . . . 本文を読む
リーノ前夜祭にも着たこの鰹縞の単衣。以前に洗いに出した事がある。だけど、これってなんだかウチで洗えるんじゃない?ってな気がしたので、一か八かで洗ってみた(笑)ウチ着物用の身幅の狭い正絹長襦袢もね(別々にだけど)薄手で足元にまとわりつく感じがあるけれど、中をすべりの良いモノを着ればそれほどでもない。生乾きでアイロン掛け。 この着物まとわりつくけれど、さらっとして今の時期にはとても着ていて気持ちいいの . . . 本文を読む