Go for it!

モタスポと蒙古タンメン中本が好きなオヤヂの独り言

鬼ラー油

2011-05-12 00:06:14 | 蒙古タンメン中本

GW真っ只中の5月3日

行ってきました、高円寺店へ!

今回の目的は

コレ!!
「鬼ラー油」です(^o^)v

試作の段階で蒙古タンメン中本のスタッフが次々とギブアップしたと言われる中本史上最高に辛い調味料で「劇物」と恐れられています!

3~4年前に本店で限定で出された「極冷やし味噌ラーメン」についてきたラー油です。

今回、この「極冷やし味噌ラーメン(800円)」がGW限定で高円寺店で提供されるということでε=ε=ε=\(; ^^)/

げんこつを100時間近く寝かせたものを冷やし味噌のスープに使い、コクと辛さをアップさせた冷やし味噌スープスペシャル版です。
それに中本特製の「鬼ラー油」が付いてきます。
今回、麺は太麺と普通の麺が選べるお好み設定でした!

いやぁ~それにしても辛かったです(>_<;)!!
最初は「鬼ラー油」をひと舐め、ふた舐めしながらジーンと辛みを噛み締めながらスープに徐々に足していき、最後は全部注いでしまいました!(笑)

スープも濃厚で美味しかったです!
ただ、食べ終わる頃には「腸が煮え繰り返る」じゃなくて「腹が煮えたぎる」ような熱さがジ~~~ンっと…(笑)

食べ終わって帰宅した後も1日中腹が熱かったですね~!!

一応、食べ切った写真もパシッと(^_^)v

この「極冷し味噌」が大好評につき5/13(金)より定番メニューとなることが決まったようです!
ただし、「鬼ラー油」は一般の方に怪我人が出ないよう!?(笑)提供は一時休止となる模様!!

ただ、これに伴い肉醤麺が販売終了のようなので残念(T_T)

でも、また行っちゃおうかな、高円寺!?!?
目黒も熱いけど、高円寺も熱いな~!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする