![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は二人でタピオカプリンに挑戦することにした!
でも、卵がないことに気づいて断念。がーん!
というわけで、ライス・プディング(ミルヒライス)を作ることに。ミルヒライス(ミルクライス)用のお米(日本のお米に似ている)をまず水で炊いて、さらにココナッツミルクと砂糖、シナモンを加えて炊く。簡単ですね。
まあ、シナモン風味の甘い「ココナッツミルクごはん」です。甘いごはんってちょっとキモチ悪いけど、よく考えてみたら、おはぎも甘いごはんだし。
写真はクッキング中のMr.Pakipaki。この後すぐに、「ぱきぱきちゃん代わって」と言われ、結局は私がかきまぜ続けた。ったく!