今日から、パイカジのダイビングシーズンスタートです!今シーズンも、たくさんのワクワク・ドキドキの楽しみを、皆さんと共有できますように。
今シーズン初日のゲストは、私の高校時代からの友人(既に10数年のつきあい!)M。一緒に潜るのは初めてで、お互いにかなりのワクワクでした。昨日までは晴天ダイビング日和だったのですが、今日は前線通過の予報で、少し荒れ模様でした。
「Wアーチ」透明度20m
幕開けは、伊良部島のWアーチから。久しぶりのダイビングだったので、移動は少なく、見所をおさえて潜ってきました。私のオススメどころを紹介したかったので、お気に入りの、ブルーがキレイに見える場所をご案内。いろんな角度からアーチを眺めてきました。生物をじっくり見るのが好きなので、一つ一つを食い入るように眺めていました。
「スネークホール・ハナダイの根」 透明度23m
休憩の間に前線が通過して、ものすごい雨に会いました。逃げるように入った水も、なんだか冷たく感じます。それでもこの時期に24℃というのは暖かい方です。去年の冬に潜ったときに、すっかり姿を消していたハナダイの根のアカネハナゴイやキンギョハナダイは、暖かくなってもまだ戻っていませんでした。少し離れた場所で群れているかもしれないので、これから探さないとなぁ。
青の洞窟の雰囲気のスネークホールでは、真っ青な水をたたえる水面に手をたたいて喜ぶMでした。 まりか
今日のランチはマリカリクエスト?により、ヤスの男の料理「かつ丼!」。
ショップランチで揚げたてカツを使って~好評でした!!
モズクスープは昨日収穫したモズク♪
島野菜のサラダにまぁの新作デザート「オレンジムース」。合格点もらえました♪
初日はちょっと試作なランチでしたが、大成功♪
トンかつは場所人数制限と、ヤスに時間があるとき?になりそうですが!
まぁ
今シーズン初日のゲストは、私の高校時代からの友人(既に10数年のつきあい!)M。一緒に潜るのは初めてで、お互いにかなりのワクワクでした。昨日までは晴天ダイビング日和だったのですが、今日は前線通過の予報で、少し荒れ模様でした。
「Wアーチ」透明度20m
幕開けは、伊良部島のWアーチから。久しぶりのダイビングだったので、移動は少なく、見所をおさえて潜ってきました。私のオススメどころを紹介したかったので、お気に入りの、ブルーがキレイに見える場所をご案内。いろんな角度からアーチを眺めてきました。生物をじっくり見るのが好きなので、一つ一つを食い入るように眺めていました。
「スネークホール・ハナダイの根」 透明度23m
休憩の間に前線が通過して、ものすごい雨に会いました。逃げるように入った水も、なんだか冷たく感じます。それでもこの時期に24℃というのは暖かい方です。去年の冬に潜ったときに、すっかり姿を消していたハナダイの根のアカネハナゴイやキンギョハナダイは、暖かくなってもまだ戻っていませんでした。少し離れた場所で群れているかもしれないので、これから探さないとなぁ。
青の洞窟の雰囲気のスネークホールでは、真っ青な水をたたえる水面に手をたたいて喜ぶMでした。 まりか
今日のランチはマリカリクエスト?により、ヤスの男の料理「かつ丼!」。
ショップランチで揚げたてカツを使って~好評でした!!
モズクスープは昨日収穫したモズク♪
島野菜のサラダにまぁの新作デザート「オレンジムース」。合格点もらえました♪
初日はちょっと試作なランチでしたが、大成功♪
トンかつは場所人数制限と、ヤスに時間があるとき?になりそうですが!
まぁ
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