goo blog サービス終了のお知らせ 

衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

揚げ物のがすき。

2013-12-13 17:43:13 | 
食べるならではありません。



フライパンで焼くお料理

揚げ物
だったら、
断然、揚げ物する方がすき。






焼くものと比べると
案外と揚げ物の方が
油の飛び散りが少ないからです。




揚げ物の代表フライ。
我が家のフライは
以前yanaさんに教わってから
小麦粉→卵→パン粉ではなく
小麦粉と水(牛乳でも可)を
同量混ぜたバッター液→パン粉




この方が上手に揚がる。




昨日のフライ。

豚しゃぶ肉の包み揚げ。
ミルフィーユ仕立て(笑




ピーマンとクリームチーズを
薄い豚しゃぶ肉何枚かで
包んで揚げます。



豚肉が何層にもなって柔らかく、
クリームチーズを使うことで
チーズが前に出過ぎず◎。



冷めても美味しいので、
沢山作って翌日のお弁当にもいれちゃいますよ~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ忘年会。 | トップ | ひさびさメンバーで忘年会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。