平日は、夫婦二人の帰りが
同じ時間帯なので、
とにかく慌ただしく
夕食を作る。
なので、超簡単料理オンパレード、、、
昨日は日曜日。
でもmannenは仕事だったので
珍しく揚げ物なんぞ作ってみた。

豆腐メンチコロッケ。
なるべく油の吸収率を低くしたいから
衣は薄め、そして衣のパン粉は
細かく、細かく手ですり潰します。
ニンニクとお醤油で
お豆腐に下味つけたのですが
手順を間違え、下味をなじませる
時間が短くなってしまい
なんだか、ぼんやりした味になってしまった、、、
近々リベンジするぞー。
同じ時間帯なので、
とにかく慌ただしく
夕食を作る。
なので、超簡単料理オンパレード、、、
昨日は日曜日。
でもmannenは仕事だったので
珍しく揚げ物なんぞ作ってみた。

豆腐メンチコロッケ。
なるべく油の吸収率を低くしたいから
衣は薄め、そして衣のパン粉は
細かく、細かく手ですり潰します。
ニンニクとお醤油で
お豆腐に下味つけたのですが
手順を間違え、下味をなじませる
時間が短くなってしまい
なんだか、ぼんやりした味になってしまった、、、
近々リベンジするぞー。