昨日の夜は
鵜方で食事。
とばりさん。
前に連れて行ってもらって、
もう一回行きたいと思ってたので
とても嬉しい。
とても楽しみ。
先付けは
蟹。
何蟹かは忘れました。笑笑
身の下には卵がたっぷり。
お刺身は
ヤガラ。
柚子胡椒ポン酢との相性◎
とても美味しかった。
海老の頭から始まり、
海老2種。
お刺身で頂いた
ヤガラの天ぷら。
オレンジカリフラワー。
ホクホクでした。
真珠貝の貝柱。
名前忘れちゃいましたが
さつまいもっぽいけど、
どちらかというと長芋。
ショリショリした食感です。
白子。
美味しい。
万願寺唐辛子。
何とか鯛。
アオサとウニ。
こちらがさつまいも。
マロン何とか。
とてもとても甘くてホクホク。
とばりさんと言えば!
これ!
と言ってもよい天ぷら。
数の子。
食感がたまりません。
下仁田葱。
魚の名前。
あれ?
こちらが何とか鯛だったかな?
全く覚えてない。
あー、残念。
〆はお茶漬けか天丼。
前回お茶漬けを頂いたので、
今回は天丼にしました。
わたしは天丼の方が好みですね。
デザートは自家製わらび餅。
フッワフワで、
これだけでも食べる価値あり
な、わらび餅です。
大変満足。
本当においしかった。
ご一緒頂きましたみなさま
ありがとうございました。