今日のお弁当のメインは
一口カツ♪
お弁当に便乗して
朝ごはんにも使用させていただきます♪
イタリアン風カツサンド!
ナゼにイタリアン?
えっと、、、、
カツの衣にバジルが入ってるのと、
えっと、、、、
ソースはケチャップなんだけど、
ピクルスのみじん切りとタバスコ入り♪
揚げたてなのでサクサク♪
朝から揚げもの、、、
って思うでしょうが、
バッター液の代わりはマヨネーズ。
叩いた豚肉に軽く塩胡椒して
マヨネーズ塗って
パン粉着けて揚げるだけ!
メッチャ楽チン。
あ!
一口カツ、モモ肉で作ることが多いと思いますが、
ブロックのモモ肉を使用することをお勧めします。
ブロックの状態で叩く、
その後、切った面を叩く!
これで随分とお肉が柔らかくなります。
冷めても比較的柔らかく食べやすいですよ。
一口カツの際は、是非ブロック肉を
お買い求め下さい!笑
一口カツ♪
お弁当に便乗して
朝ごはんにも使用させていただきます♪
イタリアン風カツサンド!
ナゼにイタリアン?
えっと、、、、
カツの衣にバジルが入ってるのと、
えっと、、、、
ソースはケチャップなんだけど、
ピクルスのみじん切りとタバスコ入り♪
揚げたてなのでサクサク♪
朝から揚げもの、、、
って思うでしょうが、
バッター液の代わりはマヨネーズ。
叩いた豚肉に軽く塩胡椒して
マヨネーズ塗って
パン粉着けて揚げるだけ!
メッチャ楽チン。
あ!
一口カツ、モモ肉で作ることが多いと思いますが、
ブロックのモモ肉を使用することをお勧めします。
ブロックの状態で叩く、
その後、切った面を叩く!
これで随分とお肉が柔らかくなります。
冷めても比較的柔らかく食べやすいですよ。
一口カツの際は、是非ブロック肉を
お買い求め下さい!笑