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衣・食・住

   全て大切なもの。

歓迎会@老松

2014-04-18 22:36:57 | 
今日は職場の歓迎会で松阪まで。




老松さん。




松阪に永く住んでました。
老松さんは老舗のお料理やさんです。
でも、お邪魔したのは初めてでした。




入り口入るとながーい土間、
なんだか京都の長屋っぽい。





お料理、
ザザザザっと紹介しまっす。



そら豆、土筆が季節を感じます。






カルパッチョ。
鯛のお刺身にゴマだれを掛け、
よーくよーく混ぜていただきす。
美味でした。





腕物。







茶碗蒸しじゃないんです。
鯛が入った真薯っぽい蒸し物に餡。
餡掛け大好きなんですよわたし。






お肉。
お肉。







揚げ湯葉の餡掛け。







器が可愛かった。
家では絶対使わないけど、
欲しいなぁ。





ご飯と赤出し。






桜のアイス。




最初から最後まで
季節を感じるお料理でした。




一度来てみたかったお店だったけど
個人ではなかなか行けないお店でもあったから
来られてよかった。





量少なく見えるけど、
真薯っぽい餡掛けが
いい塩梅にお腹いっぱいに
してくれました。
コメント
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