今日は職場の歓迎会で松阪まで。
老松さん。
松阪に永く住んでました。
老松さんは老舗のお料理やさんです。
でも、お邪魔したのは初めてでした。
入り口入るとながーい土間、
なんだか京都の長屋っぽい。
お料理、
ザザザザっと紹介しまっす。
そら豆、土筆が季節を感じます。
カルパッチョ。
鯛のお刺身にゴマだれを掛け、
よーくよーく混ぜていただきす。
美味でした。
腕物。
茶碗蒸しじゃないんです。
鯛が入った真薯っぽい蒸し物に餡。
餡掛け大好きなんですよわたし。
お肉。
お肉。
揚げ湯葉の餡掛け。
器が可愛かった。
家では絶対使わないけど、
欲しいなぁ。
ご飯と赤出し。
桜のアイス。
最初から最後まで
季節を感じるお料理でした。
一度来てみたかったお店だったけど
個人ではなかなか行けないお店でもあったから
来られてよかった。
量少なく見えるけど、
真薯っぽい餡掛けが
いい塩梅にお腹いっぱいに
してくれました。
老松さん。
松阪に永く住んでました。
老松さんは老舗のお料理やさんです。
でも、お邪魔したのは初めてでした。
入り口入るとながーい土間、
なんだか京都の長屋っぽい。
お料理、
ザザザザっと紹介しまっす。
そら豆、土筆が季節を感じます。
カルパッチョ。
鯛のお刺身にゴマだれを掛け、
よーくよーく混ぜていただきす。
美味でした。
腕物。
茶碗蒸しじゃないんです。
鯛が入った真薯っぽい蒸し物に餡。
餡掛け大好きなんですよわたし。
お肉。
お肉。
揚げ湯葉の餡掛け。
器が可愛かった。
家では絶対使わないけど、
欲しいなぁ。
ご飯と赤出し。
桜のアイス。
最初から最後まで
季節を感じるお料理でした。
一度来てみたかったお店だったけど
個人ではなかなか行けないお店でもあったから
来られてよかった。
量少なく見えるけど、
真薯っぽい餡掛けが
いい塩梅にお腹いっぱいに
してくれました。