昨夜は会社の新年会でした。
場所は松阪 白粉町(おしろいまち)にある「こしか」さん。
広くはないですが、落ち着ける店内。
新年会ということで、
お料理はコース料理をお願いしました。
・さつまいものスープ
(カニ身入)
・お刺身盛り合わせ。
店のお名前の「こしか」は
大将の出身が志摩町越賀(しまちょうこしか)
であることから「こしか」というそうです。
お魚のお料理に定評のあるお店。
・卵のせサラダ(写真ナシ)
(サラダの上にチーズたっぷりのスクランブルエッグ)
・マナガツオの焼き物
(大根おろしにリンゴの角切りが入ってました)
・牛ロースのステーキ(バルサミコソース)
・大仁田葱の茶碗蒸し
(かための茶碗蒸しに大仁田葱のソースがかかってます)
・牡蠣のグラタン
(濃厚、濃厚♪)
・海老天巻き&牛肉時雨巻き
これがこの日のコースメニューでしたが
このお店の名物とも言えるメニューも
別途オーダー。
・牛筋肉のペペロンチーノ。
わたしのお腹はまだまだ入りそうでしたが
皆さんお腹いっぱいと言う事でしたので
これでお開きとなりました。
こしか
松阪市白粉町426-1
0598-21-0280
OPEN:17:30~22:30(LO.21:30)
日曜日定休
場所は松阪 白粉町(おしろいまち)にある「こしか」さん。
広くはないですが、落ち着ける店内。
新年会ということで、
お料理はコース料理をお願いしました。
・さつまいものスープ
(カニ身入)
・お刺身盛り合わせ。
店のお名前の「こしか」は
大将の出身が志摩町越賀(しまちょうこしか)
であることから「こしか」というそうです。
お魚のお料理に定評のあるお店。
・卵のせサラダ(写真ナシ)
(サラダの上にチーズたっぷりのスクランブルエッグ)
・マナガツオの焼き物
(大根おろしにリンゴの角切りが入ってました)
・牛ロースのステーキ(バルサミコソース)
・大仁田葱の茶碗蒸し
(かための茶碗蒸しに大仁田葱のソースがかかってます)
・牡蠣のグラタン
(濃厚、濃厚♪)
・海老天巻き&牛肉時雨巻き
これがこの日のコースメニューでしたが
このお店の名物とも言えるメニューも
別途オーダー。
・牛筋肉のペペロンチーノ。
わたしのお腹はまだまだ入りそうでしたが
皆さんお腹いっぱいと言う事でしたので
これでお開きとなりました。
こしか
松阪市白粉町426-1
0598-21-0280
OPEN:17:30~22:30(LO.21:30)
日曜日定休