さじぽんのおもちゃ箱

ぐだぐだな日常をだらだらと綴ってゆきます~

ファンタジスタ??

2016年08月14日 | 日記
実家に帰り
久しぶりに家族で外食しました

ここのシェフは
創作大好き

器をキャンパスというより
装置のように使って
抜群のコスパで
目を楽しませてくれます

たまに???なお皿もありますが
まあ楽しませてもらえます

前菜だけで
何種類あったのだろう

ご一緒に
イリュージョンの世界を
振り返ってくださいまし

まずは
蓮の葉っぱが運ばれてきました
んむ…?
アワビの冷製トマトのジュレ添え

岩塩を敷いたお皿に石ころが4つ…
石庭だな。どれかひとつが食べられると見た!
正解。これでした!竹炭をまぶした紫芋です~おいし
稚鮎が泳ぐ~
手乗り鮎~。サブレの上にマッシュポテトと鮎のフリットが乗ってる
前菜4皿目は鰯の何とかにガスパチョを添えて…みたいな…(もう記憶曖昧)


おっとここで冷たいコーンスープ登場。リコッタチーズとトウモロコシの新芽を添えてヤングコーンのポレンタと共にお召し上がりください

この後なんとスープの底からコーヒーゼリーが現れて一同ビックリ‼

これって…合ってるのか…??
一同ざわつく

きっと合っているのだろう…と言うことで次。

これわ…たしか鯛のムースの上に海老がのってて、ソースは何だったっけ~。あぁ、もうギブ これにて前菜が終了

お魚料理のメインは…鰹のガーリックソテーみたいのにハーブのソースみたいな。おいしかった

お肉のメイン。アンガスビーフになんか果物のソースだったような…(だんだん雑になってきた) もうこの頃ワインと満腹でオツムがイカれてます



キョーレツなビジュアルのデザートキターー。白桃をキャラメリーゼしてラズベリーソースでコーティングした物が何かに乗ってます


プリンも来たよ

更にこんなのも…

もちろん食後のコーヒーもついて

ワイン100分飲み放題で

さぞお高いと思うでしょ?

それが

ラ、ランチですか?!みたいなお値段なんですよ

儲ける気ないと見た

これだけのお料理を

手を抜かず

惜しみ無く出してくれて

シェフは裏方に徹して

客席を回ることもないんですよね

なんか感動ですよ

私も頑張らなくちゃ
(何をだ⁉)

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