一度食べて「美味しくないなぁ」と思ったものは
別のメーカーであっても口にするまでに
すでに判定していることってないですか?
一度食べて「美味しい」と思ったものは
「ここのはどうなんだろう?」って冒険することってないですか?
美味しいと感じる感覚は
その方のそれまでの食生活が大きく関わっているような気がしますが
1つの食材をとっても質の良し悪しがあると思うし
組み合わせによっても全く違ったものになったりします。
一概に、○○は嫌い・苦手と思うのはもったいないことかもしれません。
自分の中にある記憶や情報は
何かを決めるときの基準になりますが
見方を変えれば
狭い世界での判断かもしれません。
自分の世界だけが全てではないですから。
ほんのちょっと、角度を変えるだけで
別のものが流れ込んできて
楽しみが少し増えるかもしれません。
でもわたしはやっぱり納豆は。。。無理だなぁ
別のメーカーであっても口にするまでに
すでに判定していることってないですか?
一度食べて「美味しい」と思ったものは
「ここのはどうなんだろう?」って冒険することってないですか?
美味しいと感じる感覚は
その方のそれまでの食生活が大きく関わっているような気がしますが
1つの食材をとっても質の良し悪しがあると思うし
組み合わせによっても全く違ったものになったりします。
一概に、○○は嫌い・苦手と思うのはもったいないことかもしれません。
自分の中にある記憶や情報は
何かを決めるときの基準になりますが
見方を変えれば
狭い世界での判断かもしれません。
自分の世界だけが全てではないですから。
ほんのちょっと、角度を変えるだけで
別のものが流れ込んできて
楽しみが少し増えるかもしれません。
でもわたしはやっぱり納豆は。。。無理だなぁ
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