ダメだ。
先週末の日日にんまりvol.3と上映会が
まだ腑抜け😅
先週末の日日にんまりvol.3と上映会が
無事に終了しました。
テンパりまくりでしたが
優しい😁皆さんのサポートのおかげで
とても有意義な2日間を過ごすことができました。
ありがとうございます🧡
至らなかった点は多々あったと思います。
でも皆さんの寛大さを信じて😎
甘えさせてもらいました。
また、単なる売り買いだけの場ではなく
交流・共有密度が高かったような氣がします。
これはコロナ以前から衰退していたような氣がしています。
上映会前のアナウンスで
少し迷いましたが
「ここは魔法がかけてあるのでマスクを外されても大丈夫です。心配な方はされていても大丈夫です。マスクをすると口呼吸になりやすいので鼻を出しても顎マスクでも大丈夫です」
もっとも
主催が素顔なんだから空氣読んでくれ🤣
今回の映画「いただきます1みそをつくるこどもたち」
それぞれが何かを感じてくれればそれでいいな。
食べたものがわたしになる
食べたものが體の一部となり私をつくっていく。
何を食べるのか、も大事だけど
いつ、どこで、誰と、も大切です。
完璧を目指す必要はないけれど
なにが大切なのか知っておく事は重要です。
ひしおWS
伝統的発酵調味料のひしお。
お味噌やお醤油の元祖なんだとか。
ご要望がありましたので
来月の日日にんまりvol.4と上映会でも
行う予定です。
私はカフェも担当していたのでてんやわんや😅
ワンコインご飯(雑穀ご飯・豚汁・きんぴら・梅干し)も好評だったようで一安心。
ケーキはスフレチーズとバニラシフォンとお抹茶くずプリン。
土曜日に帰宅したらバラゴンバナナが届いていたので一部を日曜日にグラム販売しました。
予想外にすぐになくなってしまった。
足を運んでいただいた皆さま
出店者のみなさま
のむらんちオーナーさま
関わってくださった皆さま全てに
深く感謝いたします。
ありがとうございました🧡
改めまして出店者さんたちです。
◉カトマンズ工房104マクラメ部
https://instagram.com/mizuemontrip?utm_medium=copy_link
◉カフェモコ
https://instagram.com/mocoxaz?utm_medium=copy_link
◉こもれび
https://instagram.com/komorebi0614?utm_medium=copy_link
◉コッキパン
https://instagram.com/cokkipan?utm_medium=copy_link
日日にんまりvol.4と上映会は
6月19日(土)20日(日)です。
上映会は「いただきます2ここは、発酵の楽園」です。
ご予約お待ちしております😊