昨年までこの時期には欠かさずアイスクリーム(カキ氷タイプがメイン)を
まとめ買いしておやつにしてました。。。。が!
今年は気が付いたらなんだか。。。。食べてない??!
そうなんです!
最近気が付いたのですがアイスをずっと食べてません

最近のおやつはもっぱら寒天デザートです♪
ちょっと減量、引き締め(笑)を狙って。。。

なんといってもローカロリーな寒天!!
でも美味しくなきゃつまらない

そこで~ちゃんと美味しくて満足感があってヘルシーなおやつ

口当たりなめらかなこのゼリーは海藻を原料とする「アガー」を使っています♪

コーヒーゼリーはやや大人向きの甘さになっています♪

抹茶は濃い目に入れていますので~ゼリーなのにプリンのような感触?!

個人的にはこれが大好きです

トッピングにはつぶアンやクリームがあります♪

オレンジゼリーはさわやかつるる~んといつ食べても美味しい

お子様から大人の方まで幅広く好まれます


こちらはレアチーズケーキのバースデーバージョン

寒天デザートではないのですが~
今の時期お薦めのケーキです



いつものデコレーションばかりではなく~季節を感じるいろんなタイプのケーキに
してみるのも新鮮でお勧めです~♪
我が家の長女は生クリームが嫌いで誕生日にはいろんなケーキを
お祝いメッセージバージョンにして作りました

おうち菓子さつきはそんなケーキもご相談いただけたらと
思っています
