中一日置いて、四日目。
アコウの酒蒸しで出たダシのにこごりで、雑炊を作る。

足すのは、卵、冷ご飯、ねぎだけ。

鍋投入直後。
ビフォー

アフター
水や味付けの追加はナッシング。
お上品な油がお分かりでしょうか。
もし、味が足りないとき、醤油はダメ。勝ちすぎちまう。
せめて塩を一つまみ。

卵は半熟ぐらいで火を止める。

息子にどうよと聞く。
「魚の味」とそっけないけど黙って食ってる。
至福のひと時。
アコウの酒蒸しで出たダシのにこごりで、雑炊を作る。

足すのは、卵、冷ご飯、ねぎだけ。

鍋投入直後。
ビフォー

アフター
水や味付けの追加はナッシング。
お上品な油がお分かりでしょうか。
もし、味が足りないとき、醤油はダメ。勝ちすぎちまう。
せめて塩を一つまみ。

卵は半熟ぐらいで火を止める。

息子にどうよと聞く。
「魚の味」とそっけないけど黙って食ってる。
至福のひと時。