goo blog サービス終了のお知らせ 

シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
足漕ぎカヌー(スワンじゃないよ)と自分の足で、陸上、海上、遊びあるき

アコウの雑炊

2010年07月15日 | 食う
中一日置いて、四日目。

アコウの酒蒸しで出たダシのにこごりで、雑炊を作る。




足すのは、卵、冷ご飯、ねぎだけ。



鍋投入直後。

ビフォー



アフター

水や味付けの追加はナッシング。

お上品な油がお分かりでしょうか。

もし、味が足りないとき、醤油はダメ。勝ちすぎちまう。

せめて塩を一つまみ。



卵は半熟ぐらいで火を止める。



息子にどうよと聞く。

「魚の味」とそっけないけど黙って食ってる。

至福のひと時。