ぶひょっといこうよ(食の探求編)

ぶひょっとが食について語ります。

三色丼

2017-11-27 20:47:43 | 日記
11月27日(月) はれのちくもり

 きょうは午前中、高尾山にいきました。紅葉がきれいでした。月曜日にもかかわらず多くの人たちがいました。
 さて、きょうは、三色丼をつくってみました。



たまごと鶏ひき肉と芝エビです。味付けは結構難しいです。それぞれの味付けと三つ合わせての味付けと。バランスも必要です。芝エビの頭でだしを取った味噌汁、おいしかったです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みうら)
2017-11-28 00:53:17
それぞれの具材を生かすって難しいですよね。芝海老の頭でお味噌汁...具材を無駄なく生かしきる姿勢、さすがです!
返信する
Unknown (よーこ)
2017-11-28 07:29:39
高尾山は紅葉でスゴイ賑わいですよね~
また来てねー(笑)
返信する

コメントを投稿