今学期は2ヶ月ごとに交代することになったキッチンカー(フードトラック)。月曜日から金曜日の5日間、で曜日替わりで20号館のピロティーにやって来ています。ランチにぴったりなメニューからおやつにちょうどいいスイーツまで、芸大生のお腹と心を満たしてくれます。<近藤 夕日、神農 雄>
今回も毎日行列ができる大人気のキッチンカーが営業しています。今学期は、2ヶ月ごとに出店者が抽選で交代することに。現在のラインナップは6月と7月の2ヶ月限定。6月から木曜日はホットドッグの「喜珈琲」さんから、やみつきバーガーの「ヨギチョギ」さんに。「喜珈琲」さんは月曜日に出店。
<1週間のラインナップ>
月曜:ホットドッグの「喜珈琲」(木曜日から移動)。
火曜:南米料理の「Mariposa」。
水曜:ヤンニョムチキンの「キッチン ぶーたん」。
木曜:やみつきバーガーの「ヨギチョギ」(6月から)。
金曜:クレープの「Kaka男café」(月曜日から移動)。
※各曜日とも営業時間は原則として11時から18時。
▽木曜日はやみつきバーガーの「ヨギチョギ」
ハンバーガーの「ヨギチョギ」が、昨年の出店から復帰しました。おすすめメニューは定番の「チーズバーガー(900円)」。シャキシャキのレタスと、ジューシーな牛100%の自家製パティ、特製オニオンソースの相性が抜群。ドリンクのレモンスカッシュ(600円)は自家製で手間暇をかけており、味がさっぱりしているので暑い日にぴったりです。今後は、かき氷も販売される予定です。
(写真:おすすめの「チーズバーガー(900円)」)
お店から一言「昨年の出店から復帰しました。覚えていたら、ぜひまた来てください!」
(写真:木曜日のキッチンカー「ヨギチョギ」)
【関連記事】日替わりキッチンカー 今年は2か月ごとに変わる = https://blog.goo.ne.jp/oua_journal/e/31c8affca8a012d0cece2109ba4d7af4
了
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます