かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

えびのうに味噌焼き

2014-04-26 08:21:37 | グルメ
         



材料(2人分)

・えび(中サイズ)・・・ 8尾
・大葉・・・ 4枚

(A)練りうに・・・ 小さじ2
(A)味噌・・・ 小さじ2
(A)みりん・・・ 小さじ2



作り方

1)エビは殻をむいて背ワタを取り、背の方から包丁を入れて開く。

2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

3)(1)に(2)を塗り、オーブントースターで3~4分こんがり焼く。

4)半分に切った大葉を皿に並べ、その上に(3)をおく。


※ あればレモンを絞って食べるとさらに美味しいです。



濃厚なうに味噌をつけて焼いた「うに味噌焼き」。

たんぱくなえびにまったりしたうに味噌がぴったり♪

日本酒や焼酎によく合うおつまみです。




ご訪問ありがとうございます。
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いいたしますm(__)m


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿