かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

塩鮭のわさびマヨネーズ

2014-04-25 09:18:13 | グルメ
         


材料(2人分)

・塩鮭(甘塩)・・・ 2切れ
・わさび漬け・・・ 大さじ1
・マヨネーズ・・・ 大さじ1
・レモン汁・・・ 小さじ2



作り方

1)塩鮭はグリルでこんがり焼き、ほぐしてさらに盛る。

2)ボウルにわさび漬け、マヨネーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。

3)(1)に(2)を添える。


※ 塩鮭は塩が浅目の甘塩をお使いください。



こんがり焼いたほぐし塩鮭に、ぴりりと辛いわさびマヨネーズをつけて食べる「塩鮭のわさびマヨネーズ」。

わさび漬けとマヨネーズを合したわさびマヨネーズがとても美味しい♪

このわさびマヨネーズ、きゅうりやキャベツのにつけて食べても美味しいです(*^^)v




ご訪問ありがとうございます。
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いいたしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿