材料(2人分)
・塩鮭(甘塩)・・・ 2切れ
・わさび漬け・・・ 大さじ1
・マヨネーズ・・・ 大さじ1
・レモン汁・・・ 小さじ2
作り方
1)塩鮭はグリルでこんがり焼き、ほぐしてさらに盛る。
2)ボウルにわさび漬け、マヨネーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
3)(1)に(2)を添える。
※ 塩鮭は塩が浅目の甘塩をお使いください。
こんがり焼いたほぐし塩鮭に、ぴりりと辛いわさびマヨネーズをつけて食べる「塩鮭のわさびマヨネーズ」。
わさび漬けとマヨネーズを合したわさびマヨネーズがとても美味しい♪
このわさびマヨネーズ、きゅうりやキャベツのにつけて食べても美味しいです(*^^)v
ご訪問ありがとうございます。
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます