ズッキーニに卵液をつけてごま油でこんがり焼いた「ズッキーニのピカタ」。
ピカタはイタリア料理で、豚肉や野菜に卵液をつけてオリーブ油で焼いたものを言います。
このピカタはごま油で焼いて、コチュジャンを入れたタレにつけて食べるので、韓国風のピカタです。
焼きたて熱々を冷えたビールでいただくと美味しい
材料(2人分)
・ズッキーニ 1本
・卵 1個
・薄力粉 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢醤油 大さじ2
・コチュジャン 小さじ1/2
材料
1)ズッキーニは1㌢幅の輪切りにし、薄く小麦粉をまぶす。
2)フライパンにごま油を入れて熱し、ズッキーニを割りほぐした卵にくぐらせ両面こんがり焼く。
3)ポン酢醤油とコチュジャンを混ぜ合わせたタレを添える。
昨日は蒸し暑かったけど、今日は一転してさむ~~い
季節の変わり目、ちょうどいまくらいの季節って何を着ていいのか迷います。。。
そろそろ毛布も取り出して、週末は第一弾の衣替えをしようかな。
その時クローゼットの中も片づけようと考えて、、結局しないだろうな。。。
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