大阪の海苔組合が考え出した風習だそうで、商売はアイディアですな
ひな祭りは昔から はまぐりのお吸い物 散し寿司 雛アラレ
これはもう入り込む余地、ないでしょう
5月の節句は柏餅とちまき・・・
なにか食事のメインディッシュをこじつけたいところですね
サンジョルディも、エイプリールフールも季節の食べ物を関連させないと
根付かないのでは?
業者さん 発案の余地 多いにアリですよ
節分に食べる太巻き
年年巻きサイズが太く、高額になってるというニュース
巻かれる物も高級ネタ まぐろ あなご タマゴ ええっと・・・・
スイマセン 忘れました。
まだ日本中にその習慣は根付いておらず、一部量販店の営業でのみ話題となっている。
ある大手販売店、予約が1万本。周辺のすし屋さんに外注しているとのこと
ある寿司屋さん一日で1500本の割り当てがあったそうだけれど
「うちの能力 限界かも・・・」
1万!! 一人1本丸ごと食べる豪勢な家が集中しているエリアだろうか
半分に切ってた 倹しい我が家
まあ
その後のバレンタインと
にっぱち という不景気の2月 8月ではなくなりつつあるのかも
バレンタイン 手作りコーナーの拡大が目についた今期でした
ゴディバ 相変わらずの勢いで売り場も豪勢なディスプレーです
6粒2500円
これは本命用でしょうか
でも私が知ってる限り、大抵売れ残って、後で数日間
従業員に半額で売られるんですが
誰も買ってるところを見たことないですよ
2500円って・・・あーた
ケーキ ホールで買えるじゃん
ひな祭りは昔から はまぐりのお吸い物 散し寿司 雛アラレ
これはもう入り込む余地、ないでしょう
5月の節句は柏餅とちまき・・・
なにか食事のメインディッシュをこじつけたいところですね
サンジョルディも、エイプリールフールも季節の食べ物を関連させないと
根付かないのでは?
業者さん 発案の余地 多いにアリですよ
節分に食べる太巻き
年年巻きサイズが太く、高額になってるというニュース
巻かれる物も高級ネタ まぐろ あなご タマゴ ええっと・・・・
スイマセン 忘れました。
まだ日本中にその習慣は根付いておらず、一部量販店の営業でのみ話題となっている。
ある大手販売店、予約が1万本。周辺のすし屋さんに外注しているとのこと
ある寿司屋さん一日で1500本の割り当てがあったそうだけれど
「うちの能力 限界かも・・・」
1万!! 一人1本丸ごと食べる豪勢な家が集中しているエリアだろうか
半分に切ってた 倹しい我が家
まあ
その後のバレンタインと
にっぱち という不景気の2月 8月ではなくなりつつあるのかも
バレンタイン 手作りコーナーの拡大が目についた今期でした
ゴディバ 相変わらずの勢いで売り場も豪勢なディスプレーです
6粒2500円
これは本命用でしょうか
でも私が知ってる限り、大抵売れ残って、後で数日間
従業員に半額で売られるんですが
誰も買ってるところを見たことないですよ
2500円って・・・あーた
ケーキ ホールで買えるじゃん