
いつも、かがみ開きにおしるこを作っていたのに、
今年はすっかり忘れていて、昨日つくりました。
今回はおもちのかわりに、白玉を作っていれました
基本的に、甘いもの全般大好きなんですが、和では、あんこが
大好き
なので、おしるこよりも、おぜんざいの方が好みなんです。
でも、息子達は、どちらかというと、お汁の方を好むので、
「豆はいらいない。」 と、もったいないことを言ってくれるんです。
そのお陰で?私は、小豆食べ放題になってます
でも、だいたいは小豆を残して、練り上げて「あんこ」に
します。 そして、それを、ホームベーカリーで焼き上げた食パンに、
バターたっぷりぬって、その「あんこ」をのせて食べるんです
このときが、とってもしあわせ~~
なのです 
今年はすっかり忘れていて、昨日つくりました。
今回はおもちのかわりに、白玉を作っていれました

基本的に、甘いもの全般大好きなんですが、和では、あんこが
大好き

なので、おしるこよりも、おぜんざいの方が好みなんです。
でも、息子達は、どちらかというと、お汁の方を好むので、
「豆はいらいない。」 と、もったいないことを言ってくれるんです。

そのお陰で?私は、小豆食べ放題になってます

でも、だいたいは小豆を残して、練り上げて「あんこ」に
します。 そして、それを、ホームベーカリーで焼き上げた食パンに、
バターたっぷりぬって、その「あんこ」をのせて食べるんです

このときが、とってもしあわせ~~



うちの二男も大好きなんですが
小豆を残すんですよ~。
あんこは嫌いじゃないのに不思議です。
私は、小豆とお汁とお餅のコラボの
ぜ~んぶが大好きなんですがね
我が家のお正月は、小腹が空いたら
『ぜんざい』でした
↓↓↓お好み焼き
昨夜、我が家もお好み焼きでした
関西のお好み焼きも美味しいですよ
山芋(長芋)を入れると、ふわっとふっくらに
仕上がりますよ
一度お試しあれ
なってしまって
次回は山芋入れてやってみます
関西風・・・機会があったら、作り方などアップ
してくださ~い
場所によって、家庭によって、お好み焼きって
違いますよね。
好きなだけに、極めてみたいな~・・・なんてね