goo blog サービス終了のお知らせ 

go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

バゲットサンドで朝ごパン◆パン作り

2018-10-06 | ハード系
おうちモーニングはバゲットサンド💕 やっぱり相変わらずのブサイクバゲット。 ほんっとにいつになったらそれっぽく焼けるんだか。。。(´ω`)トホホ… でも焼きたては最高( *´艸`) 今日はまたなんて暑い。。。 気温差が激しすぎ ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると嬉しいな♪ ◆天然石のブログはこちら◆ LOHAS輝石 . . . 本文を読む

◆カンパーニュ◆と...夜ごはん

2018-09-10 | ハード系
カンパーニュ焼きました(*´︶`*)❤︎ お粉は ・リスドォル ・スーパーカメリヤ ・ライ麦粉 そして初めて「ゲランドの塩」を使いました。 色からして美味しそう(笑) クープはいつも下手ですが、230度に余熱後2分間オーブン内に放置してみました。 熱風が出てしまうガスオーブンの裏技らしいです( *´艸`) 何となく、いつもより綺麗に開いている気がします、何となくね(笑) ただ、ク . . . 本文を読む

ラリマー×カイヤナイト◆いちじくとくるみ入りカンパーニュ

2018-04-06 | ハード系
カイヤナイトブレス第2弾♪ 模様が綺麗なラリマーと組み合わせました(*´︶`*)❤︎ 海と空のブルーがしっかりとひとつのブレスレットに映し出されています💕 web shop はこちら♪ WEB SHOP minne FB LOHAS 輝石屋 ・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡ くるみといちじくを入れてカンパーニュ . . . 本文を読む

フローライトグラデーション◆と...あんぱん&カンパーニュ

2018-02-20 | ハード系
再販中のフローライトグラデーションはこんな感じです(*´︶`*)❤︎ 今回は、紫系よりもブルー系が多いフローライト。 淡い色合いになりました♪ web shop はこちら♪ WEB SHOP minne FB LOHAS 輝石屋 ・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡ さて。。。 同じようなものばかり焼いているので、何を . . . 本文を読む

ラリマー×ホワイトラブラドライト◆初焼きはカンパーニュ

2018-01-08 | ハード系
ラリマーにホワイトラブラドライトとチャロアイトを合わせたブレスレット♪ ホワイトラブラドライトは、別名レインボームーンストーンと呼ばれているように、不思議な光を放ちます(*´︶`*)❤︎ 綺麗ですよん・:*:・(*´艸`*)・:*:・ .+*:゚+。.☆ご縁頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)).+*:゚+。.☆ web shop はこちら♪ WEB SHOP minne FB L . . . 本文を読む

カンパーニュ◆天然酵母のパン作り◆とコストコ

2017-10-21 | ハード系
自家製酵母カンパーニュでチーズトーストの朝ごはん♪ 前回とほぼ同じ配合で、冷蔵発酵の時間を伸ばしました。 良い感じのもっちり加減(๑´ლ`๑)♡ ・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡ コストコはすっかりクリスマス。 マフィンは フレンチトーストとバナナクランベリー(*ˊ˘ˋ*)♡ ご訪問ありがとうございます . . . 本文を読む

カンパーニュ◆天然酵母のパン作り

2017-10-09 | ハード系
作成工程はインスタに載せてます(^^;; 2~3日前の寒さが嘘のような気持ちの良いお天気♪ パン屋さん巡りをしたいな~((*≧艸≦) ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると嬉しいな♪ ハンドメイドやってます♪ WEB SHOP minne FB LOHAS 輝石屋 . . . 本文を読む

カンパーニュと元種作り②

2017-08-05 | ハード系
レーズン酵母初のパンはカンパーニュ♪ 良いのか悪いのかよく分かりませんが、 とりあえずパンです^^; 元種作りに全粒粉を使ったので、 やっぱり普通に強力粉もやった方がいいよね、 ということで、残ってるレーズンエキスで元種作り(*´︶`*)❤︎ memo レーズンエキス 70g レーズンピューレ 30g 強力粉 50g 違いが楽しみ(๑´ლ`๑)フ°フ° 4時間後 . . . 本文を読む

レーズン種のカンパーニュとスコーン◆天然酵母のパン作り

2017-07-26 | ハード系
習ってきたパンとスコーン♪ 今までスコーンをたっくさん焼いてきたけれど、イーストを使ったスコーンは初めて。 しかもレーズン種のスコーン。 これからはこれしか作りたくない、ってくらい好みだったわ〜(๑´ლ`๑) カンパーニュもふんわり美味しいლ(´ڡ`ლ) ついに自家製酵母始めちゃう?Σ(゚艸゚〃) ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると . . . 本文を読む

バゲット◆パン作り

2017-07-14 | ハード系
どうしてこんなにブサイクに出来るのか。。。(^^;; 食べると不味くはないんですよ(笑) ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると嬉しいな♪ 【Instagramモニター募集】明治 濃厚チーズリゾット【20名様】 . . . 本文を読む

最近焼いたパン

2017-06-19 | ハード系
ブッサイクなパンを焼き続けてます(笑) バターロールはお教室の復習なので、まあまあかな。。。(๑´ڡ`๑) そして懲りずにフランスパン。 まだまだ修行は続きます( ´艸`) 今朝焼いたフランスパン。 ぶっさいけど、まあまあの気泡♪ とりあえず冷蔵庫の具材でサンドウィッチ。 おひとりさまランチの出来上がり(*´ω`人)~♬ ・レタス ・クリチ ・ハム ・卵 . . . 本文を読む

バゲット作り◆朝ごはん

2017-05-26 | ハード系
・自家製バゲット ・キヌアサラダ ・プラム この前お店に行った後に、本屋さんで見つけて即買い(♡˙︶˙♡) なかなかレシピ通りにはいきません(笑) まだまだ修行が必要です(ง •̀_•́)ง ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると嬉しいな♪ ハンドメイドやってます♪ WEB SHOP minne FB LOHAS 輝石屋 . . . 本文を読む

カンパーニュ◆天然酵母

2017-04-01 | ハード系
粉はリスドォル使用 最初機械で混ぜて、途中油脂を加えてべたべたしなくなってから手ごね開始(^^; オオォォ(*´艸`*)ォォオオ クープ開いた~ ヤタ───v(*-∀-*)v───♪ 天然酵母は冷めてからも美味しいから好き(*´ω`*) ご訪問ありがとうございます *ランキング参加中*  わんぽち頂けると嬉しいな♪ ハンドメイドやってます♪ WEB S . . . 本文を読む

カンパーニュ◆パン作り

2017-02-23 | ハード系
久々にカンパーニュ焼きました。 粉はリスドォル使用。 それが。。。 上下逆さに型に入れなければいけないのに、なんとトップをそのまま上向きに入れてしまい。。。 こんなことに↓(笑) それでも何とか焼き上がり、ちょっぴりエッジも見えてご機嫌(笑) 気泡が足りないけれど、クラムはしっとり出来ました♪ 久々のわりにはまあまあかな(≧▽≦ヘ)♪ minne LOHAS 輝石屋 . . . 本文を読む

★カンパーニュを焼いて★朝ごはん

2015-07-03 | ハード系
カンパーニュを焼きましたが。。。 やはり、理想の形には程遠く。。。 まあそれでも、焼き立ては何とか美味しくいただけるものです(笑) スライスしたカンパーニュにきのこのマリネを乗せて 朝ごはん(o^^o) ・きのこマリネのっけカンパーニュ ・サラダ ・ヨーグルト ・フルーツ どしゃぶり。。。 昨日、週一の研究室の日だった長男。 初めて連絡なしの朝帰り 後 . . . 本文を読む