おしょうしな満腹日記~米沢と伊豆~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
米沢での家族との暮らし、これからも続く伊豆でのチャレンジをご報告します。

乾燥イモのカンパーニュ

2009年02月20日 | 手作りパン
木曜日
ただ今長期滞在中のIご一家の朝食用に、カンパーニュを二種類焼きました。

一つは「レーズン&くるみ」これは定番の組み合わせですね(^_^)




もう一種類は「乾燥イモ&オレンジピール」




冬は茨城県からスキーに来たお客様から時々茨城名産、乾燥イモをいただきます。
甘~い乾燥イモは冬の最高のおやつ(☆_☆)

今回は細かく刻んだ乾燥イモに、アクセントとしてオレンジピールを混ぜてみましたが、乾燥イモにはナッツ類とも相性がいいような気がします。
この冬いただいた乾燥イモを使って、これからいろいろなバリエーションの乾燥イモパン、開発しようかなあ(*⌒▽⌒*)





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