クレソン三昧♪

2019年05月12日 | 手料理
連休中
友人から たくさんのクレソンを頂きました(o’∀`)♪




ご訪問 ありがとうございます♪
『kotokoto-kitchen』のサトです。


お店で
お肉料理を頼んだ時に
付け合わせとして食べる程度の食材でした。


早速、茎と葉を分け
軽く茹でて下ごしらえ

ミキサーにかけて
裏ごししました。


そこで出来たランチは
*ポタージュスープ
*パンケーキ




~ クレソンの栄養 ~
全身の血を巡らせる食材
だから、お肉料理と合うのですね。
カリウムやミネラル、食物繊維を含み、疲れや神経痛を取り、むくみ改善で肌荒れを防ぎます。


茹でることで
苦味が軽くなり
虫がついていた時の対策ともなります。


わぁ~い

大量のクレソン
使いきりました!


Nさん
いつもありがとう~(*´∀人)



本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました♪

お父さん、ありがとう…

2019年05月07日 | 日々のこと

ご無沙汰しています。
『kotokoto-kitchen』のサトです♪


(ティラミス作って、teatime)



2月の義母の入院から

いろ~んなことが


本当に

いろ~んなことがありました。



いつも
一生懸命頑張っているけど


頑張ってもどうしようもないことがあること


それでも
何事にも意味を見つけ
前に進むことの大切さを
心に刻んだ2ヶ月でした。


義父さん
今まで、たくさんの愛を
ありがとうございました。





(写真を見ると、まだ泣いちゃう…)