今日は、
旦那様は料理人のけんちゃん(Baw2kenさん)の提案で、
緑をテーマにした日記を書く日とさせて頂きます
晩御飯のメニューも
緑の食材を使って作りました
また、私の周りの
緑も合わせて紹介しますので少し長くなりますが、今日もポチが正座をして皆様をお見送りしますので、どうぞ最後までお付き合いのほどよろしくお願い致します
メニュー
シーフード入り大根もちの青紫蘇座布団
チンジャオロース
わかめとツナの梅肉和え
水菜とウインナーのミモザサラダ
おまけ:レンジで作るスクランブルエッグ
以前レンジでスクランブルエッグを作るのはどうするの?
とお友達のきゃんでぃーさんからの質問がありましたので、
画像を
しますね
~深さ20cmくらいの筒型の耐熱容器に卵を割りいれかき混ぜておく~
~ラップをかけないで、80秒ほど加熱して出来上がり~
次に私の周りの
緑を紹介します
~グラジオラス&ハーブ~
水耕栽培から始めたのですが、
鉢植えに替えたらすくすくと
育ち花が咲くのを楽しみに
しています
ハーブちゃんは途中枯れて
しまったものもあるのですが、
詳しくはこちらからどうぞ
→
その1
→
その2
→
その3
→
その4
→
その5
~玄関から見る今日の裏山~
梅雨の中休みばぼか、空梅雨なのか
昨日に引き続き今日も良いお天気
でした
~今日のポチ~
私が家の横にある山椒と山茶花を
撮って戻ろうとするとちょこんと
ポチが座って待ってました
あまりにも苛しいかったので写真を
撮りました~
長文にも拘わらず、最後までお付き合い頂き
ありがとうございました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます
拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします