今日は、旦那様は料理人のけんちゃん(Baw2kenさん)の提案で、緑をテーマにした日記を書く日とさせて頂きます
晩御飯のメニューも緑の食材を使って作りました
また、私の周りの緑も合わせて紹介しますので少し長くなりますが、今日もポチが正座をして皆様をお見送りしますので、どうぞ最後までお付き合いのほどよろしくお願い致します
メニュー
シーフード入り大根もちの青紫蘇座布団
チンジャオロース
わかめとツナの梅肉和え
水菜とウインナーのミモザサラダ
おまけ:レンジで作るスクランブルエッグ
以前レンジでスクランブルエッグを作るのはどうするの?
とお友達のきゃんでぃーさんからの質問がありましたので、
画像をしますね
~深さ20cmくらいの筒型の耐熱容器に卵を割りいれかき混ぜておく~
~ラップをかけないで、80秒ほど加熱して出来上がり~
次に私の周りの緑を紹介します
~グラジオラス&ハーブ~
水耕栽培から始めたのですが、
鉢植えに替えたらすくすくと
育ち花が咲くのを楽しみに
しています
ハーブちゃんは途中枯れて
しまったものもあるのですが、
詳しくはこちらからどうぞ
→その1
→その2
→その3
→その4
→その5
~玄関から見る今日の裏山~
梅雨の中休みばぼか、空梅雨なのか
昨日に引き続き今日も良いお天気
でした
~今日のポチ~
私が家の横にある山椒と山茶花を
撮って戻ろうとするとちょこんと
ポチが座って待ってました
あまりにも苛しいかったので写真を
撮りました~
長文にも拘わらず、最後までお付き合い頂き
ありがとうございました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
晩御飯のメニューも緑の食材を使って作りました
また、私の周りの緑も合わせて紹介しますので少し長くなりますが、今日もポチが正座をして皆様をお見送りしますので、どうぞ最後までお付き合いのほどよろしくお願い致します
メニュー
シーフード入り大根もちの青紫蘇座布団
チンジャオロース
わかめとツナの梅肉和え
水菜とウインナーのミモザサラダ
おまけ:レンジで作るスクランブルエッグ
以前レンジでスクランブルエッグを作るのはどうするの?
とお友達のきゃんでぃーさんからの質問がありましたので、
画像をしますね
~深さ20cmくらいの筒型の耐熱容器に卵を割りいれかき混ぜておく~
~ラップをかけないで、80秒ほど加熱して出来上がり~
次に私の周りの緑を紹介します
~グラジオラス&ハーブ~
水耕栽培から始めたのですが、
鉢植えに替えたらすくすくと
育ち花が咲くのを楽しみに
しています
ハーブちゃんは途中枯れて
しまったものもあるのですが、
詳しくはこちらからどうぞ
→その1
→その2
→その3
→その4
→その5
~玄関から見る今日の裏山~
梅雨の中休みばぼか、空梅雨なのか
昨日に引き続き今日も良いお天気
でした
~今日のポチ~
私が家の横にある山椒と山茶花を
撮って戻ろうとするとちょこんと
ポチが座って待ってました
あまりにも苛しいかったので写真を
撮りました~
長文にも拘わらず、最後までお付き合い頂き
ありがとうございました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします