今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

市販の材料を使ってぱぱっと料理♪

2010年04月06日 21時29分21秒 | 和食
*根菜とひき肉の卵とじ

豚汁の具を使って。
ひき肉・えりんぎと一緒に炒めて、
最後に卵でとじて出来上がり♪

*豚ブロックと白菜の中華風煮(活力鍋で)

豚ブロックは塩コショウして、
食べやすい大きさに切り、
白菜小1/4を下に敷いて鶏がらスープのもとを
入れて活力鍋で加熱。


*えのきとツナの楽チンサラダ

えのきはレンジで2分加熱して、
そのまま蒸らし、粗熱がとれたら
ツナを加えあじわいすっきりドレで、
和えて出来上がり


*きゅうりと大根の浅漬け