今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ヘルシーメニューで♪

2010年04月24日 21時33分04秒 | 洋食
*おからパウダー入り、鶏ハンバーグ

《材料》
おからパウダー・鶏挽肉・卵1個・
ガーリックパウダー・カレーパウダー・
塩コショウ

材料を混ぜ合わせ、小判型にまとめ、
真ん中をへこましてフライパンで、
蒸し焼きにして出来上がり。
素材の味を引き立たせるために、
オリジナルソースはナシで。
お好みのソースをかけて・・・

*ウィンナーのオープンオムレツ

*笹かまとわかめのマヨポン和え

*炙りたこごぼう天のわさび醤油かけ

*きゅうりの浅漬け