今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ヤマサ『鮮度の一滴』を使った1品を副菜に♪

2010年04月13日 19時35分55秒 | 洋食
ヤマサ『鮮度の一滴』を使ったレシピは、
1つ下の記事にてアップしました~

*鶏胸肉のやわらか煮

①鶏胸肉600g(2枚)を1口大に切り、
塩コショウし、ビニール袋に入れ、
りんご酢・酒を加えて30分冷蔵庫へ。
②①をフライパンで炒め煮し、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


*もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め

*楽チンキャベツとツナの温サラダ

*きゅうりの浅漬け

レシピブログ「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」レシピモニター参加中!

2010年04月13日 19時22分53秒 | 洋食
レシピブログさんの「ヤマサの鮮度の一滴」
レシピモニターに応募したところ、
またもや当選しました~

早速、「ヤマサの鮮度の一滴」醤油を使ったレシピを
作って見ました♪

しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!


*楽チンキャベツとツナの温サラダ

《材料3人分》
*キャベツ1/6
*ツナ缶1個
*ヤマサ鮮度の一滴

《作り方》
①キャベツを食べやすい大きさに切り、
ヤマサの鮮度の一滴を適量かけてから、
キャベツがしんなりするまで
レンジで3分ほど加熱する。
②①にツナを加え和えて出来上がり。
お好みで、黒胡椒を振って・・・
ピリっとしてお奨めです♪