*豚肉とキャベツの蒸し焼き
キャベツ1/6をちぎってフライパンに敷き、
豚コマを上に置いて、
塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、
湯50ccを加えて蓋をして
豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
*お好み焼き風たまご焼き
卵5個に塩コショウ、刻み紅しょうが、
青海苔、ウスターソースを加えて焼く。
*あさりバター
あさりに酒をふりかけて、
フライパンで口を開けるまで加熱し、
開いたらえのきを投入し、
一煮だちしたら火を止めて
バターを加えて蓋を閉めて余熱で溶かす。
*おさつベー
①さつまいもは、水で濡らしたキッチンペパーで
包み、ラップを掛けて解凍で6分、
500wで3分くらい加熱して、
裏ごしする。
②ベーコンも、クックパーで包み、
レンジで3分くらい加熱して、
①に加え、粗熱が冷めたらマヨネーズでア和え、
かくし味に「ヤマサ鮮度の一滴醤油」を
ボウルの淵から足らして混ぜて出来上がり
キャベツ1/6をちぎってフライパンに敷き、
豚コマを上に置いて、
塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、
湯50ccを加えて蓋をして
豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
*お好み焼き風たまご焼き
卵5個に塩コショウ、刻み紅しょうが、
青海苔、ウスターソースを加えて焼く。
*あさりバター
あさりに酒をふりかけて、
フライパンで口を開けるまで加熱し、
開いたらえのきを投入し、
一煮だちしたら火を止めて
バターを加えて蓋を閉めて余熱で溶かす。
*おさつベー
①さつまいもは、水で濡らしたキッチンペパーで
包み、ラップを掛けて解凍で6分、
500wで3分くらい加熱して、
裏ごしする。
②ベーコンも、クックパーで包み、
レンジで3分くらい加熱して、
①に加え、粗熱が冷めたらマヨネーズでア和え、
かくし味に「ヤマサ鮮度の一滴醤油」を
ボウルの淵から足らして混ぜて出来上がり