今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

特売の蒸しだこを使って副菜に♪

2010年04月15日 19時31分16秒 | 洋食
*鶏肉とキャベツのカレー炒め

鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に入れて、
ミックスペッパー、ガーリックパウダー、
カレーパウダーを振り、30分ほど置いてから、
蒸し焼きにし、キャベツの千切りを加えて、
余熱で火を通して出来上がり


*豚シャブとえのきの温サラダ

豚薄切り肉に、片栗粉をまぶし、
熱湯に入れて火を通す。
えのきは、レンジで2分ほど加熱し、
豚シャブと和えて出来上がり。
お好みで、ポンズ醤油・だし醤油・
ドレッシング等で・・・


*蒸しダコときゅうりの梅酢和え

蒸しダコときゅうりをスライスし、
ビニール袋にいれ、梅酢・キビ糖を
加えて冷蔵庫で食べる直前まで寝かす。
やわらかい蒸しだこを生かした1品です。