大湯ファームのりんご栽培日記

りんごの栽培状況からりんご畑の写真など記しています。

りんごの保存法

2010年02月27日 | りんご
青森でも暖かい!ということは
全国各地、もっと春めいているんでしょうね・・・。

ということは、常温でりんごを保存すると
あっという間にやわらかくなってしまう
気温ということです・・・。

りんごは生ものなので、温度にはとても敏感です。
この時期、スーパーで売っているりんごは
かなりやわらかいものが増えてきました。

できるだけ、美味しいりんごのまま、食べていただきたい!

そこで、りんごの保存法をお知らせいたします!


りんごはできるだけ冷蔵庫に保管してください!!
そのとき、ビニール袋に入れて保管してください。

ビニール袋は冷蔵庫を開けたり閉めたりした時の
温度差から、デリケートなりんごを
守ってくれます!!


りんごが冷蔵庫に入らない場合は・・・
床下などの収納庫や涼しくて温度差のないところに
保存してください。
(りんごを入れていることを忘れないでくださいね。)
そして冷蔵庫が空いたら、りんごを入れてください。

もうしばらく、りんごを販売できそうです。
また随時ご連絡いたしますので、
しばらくりんごを楽しんでください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿