
愛用のノートパソコンの開閉する所のボタンが壊れて
開閉出来なくなった

ので、修理に出していたのが帰ってきたので、久しぶりの更新です

。
パンを焼くのにちょうどいい気候

になってきたので、
前から挑戦したいと思っていた
フランスパンを焼いてみました

。
と言っても、フランスパンを焼くのは初めてなので、まずは
成型が比較的簡単な、
プチフランスに挑戦です

。
パンの本によると、
ビタミンCが発酵を促すそうで、
レモン汁を数滴

生地に加えました。
クープがうまく入れられなくて、
あまり開かなかったのですが、何とか焼き上がりました。
レモン汁の香りが残るかなと思いましたが、焼き上がりは香ばしい香りで
かすかに、ピチピチと生地の割れる音がして一応成功かな?
と思ってます

。
ブログランキングに登録しています。クリックしてくださるとうれしいです。
↓↓↓