携帯の検索サイトで スイカの新鮮度について 乗っていましたので 見ました
残念なことに 茎の青いのが 新鮮であると有りました
スーパーマーケットに売っているスイカです
茎は 枯れています
収穫したてのスイカのヘタ(茎)を見てください
(茎)が落ちたスイカです 左側のスイカは手で触っただけで 茎が落ちました まだ茎は青いです
右側のスイカは ヘタ(茎の根本)が凹んでいます 茎から離れ相当日にちが立っています
只 まだ若いのです 種が白いので お判りと思います
左下 茎が枯れています 4~5日たっています 取り立てでは 甘味が足りません 追い熟させています
中身を確認してください
茎の根本有るツルが枯れると 収穫します 4~5日追熟させます
同じ日に収穫した茎ありと ヘタ(茎の根本)のみのスイカです 追熟 完了です
ヘタの処が落ち込むと そこの処から 腐り始まります
ヘタの周りが 茶色く成り 盛り上がってるのが 食べごろです
冷やして 美味しく頂きましょう
残念なことに 茎の青いのが 新鮮であると有りました
スーパーマーケットに売っているスイカです
茎は 枯れています
収穫したてのスイカのヘタ(茎)を見てください
(茎)が落ちたスイカです 左側のスイカは手で触っただけで 茎が落ちました まだ茎は青いです
右側のスイカは ヘタ(茎の根本)が凹んでいます 茎から離れ相当日にちが立っています
只 まだ若いのです 種が白いので お判りと思います
左下 茎が枯れています 4~5日たっています 取り立てでは 甘味が足りません 追い熟させています
中身を確認してください
茎の根本有るツルが枯れると 収穫します 4~5日追熟させます
同じ日に収穫した茎ありと ヘタ(茎の根本)のみのスイカです 追熟 完了です
ヘタの処が落ち込むと そこの処から 腐り始まります
ヘタの周りが 茶色く成り 盛り上がってるのが 食べごろです
冷やして 美味しく頂きましょう