11月27日の給食 2020年11月27日 | 給食 ごはん、手作り鮭ふりかけ、吹き寄せ煮、りんご、牛乳吹き寄せとは、風に吹き寄せられた落ち葉や木の実を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理のことです。
11月26日の給食 2020年11月26日 | 給食 きなこ揚げパン、ボルシチ、コーンキャベツ、牛乳今年度初めての「きなこ揚げパン」です。給食室でパンを揚げ、ひとつひとつ手作業できなこをまぶしました。子どもたちは大喜びでした。
11月25日の給食 2020年11月25日 | 給食 ごはん、さばの塩焼き、ごまあえ、旬菜みそ汁、牛乳まごわやさしい献立〜さつまいもや白菜、にんじんなど季節の食材を使った食事は、旬の味わいがしておいしいですね。
11月24日の給食 2020年11月24日 | 給食 黒糖パン、かぼチー、じゃがいものスープ、牛乳「かぼチー」は山口市ぼくわたしのお料理コンクールでの入賞作品です。給食ではかぼちゃ、チーズに野菜を加え、アルミカップに入れて焼いています。