5月31日の給食 2021年05月31日 | 給食 ごはん、かりこり煮干し、じゃがいものそぼろ煮、のり酢あえ、牛乳かりこり煮干しは、カルシウムたっぷりの「かえりちりめん」を使ったごはんのお供です。給食室で手作りし、毎月の献立に登場します。
5月26日の給食 2021年05月26日 | 給食 わかめごはん、かき揚げうどん、レモンゼリー、牛乳レモンゼリーには国産レモンの果汁が入っています。広島県では温暖な気候を利用して、レモンがたくさん栽培されており、日本一の生産量を誇っています。
5月25日の給食 2021年05月25日 | 給食 丸パン、鶏肉のマスタード焼き、コーンポタージュスープ、オレンジ、牛乳次第に蒸し暑くなってきましたね。食事前の手洗い、給食当番の服装など衛生に気をつけていきましょう。