いつまで夕焼け~って声が聞こえてきそうな今日この頃
ここの更新もなかなかね~
バジルがもうそろそろ終わりかけ・・・
どうしようかとネットで
①オリーブオイルににんにくとバジル漬け
②塩漬け

最後は塩でふたをするように保存・・・どうなるかな。
塩もバジルの香りが残るので料理に使う時OK
③バジルペースト
これ最高
冷蔵庫に入れておいて
鶏肉、きのこ、いろんな野菜炒めなどに入れると
と~ってもおいしくいただけますよお、イタリアーン
このたびは息子の彼女が作ってきてくれました。
バジル・オリーブオイル・松の実・粉チーズジェノバソースというらしい
おいしかったよおkちゃん
庭の片隅で一生懸命咲いていた地味な花さんたち


シクラメンに花が


今年のブルーサルビアは
さみしい
チェリーセージ


クリスマスローズに新芽が

孔明のロング散歩コースにでてきた石垣の不思議な空間
なんだか好きなんだよなあ
ここの更新もなかなかね~


どうしようかとネットで

①オリーブオイルににんにくとバジル漬け
②塩漬け

最後は塩でふたをするように保存・・・どうなるかな。
塩もバジルの香りが残るので料理に使う時OK
③バジルペースト
これ最高

鶏肉、きのこ、いろんな野菜炒めなどに入れると
と~ってもおいしくいただけますよお、イタリアーン

このたびは息子の彼女が作ってきてくれました。
バジル・オリーブオイル・松の実・粉チーズジェノバソースというらしい

おいしかったよおkちゃん

庭の片隅で一生懸命咲いていた地味な花さんたち







今年のブルーサルビアは





クリスマスローズに新芽が


孔明のロング散歩コースにでてきた石垣の不思議な空間

