冬なのにいい天気でした。
今日はパパさんの手打ちそばの試食会でした
メニュー
*ざるそば・・・9・1そばでした(そば粉9:つなぎ粉1)
菊練り→へそだしという作業らしい。そばについてまたの機会にて。
そばつゆ・・・こだわりのしょうゆとみりんとだし汁(利尻昆布+かつおぶし)
(ネットで調べて試行錯誤で作ったもの)
*山菜炊き込みご飯
*天ぷら ・・・ いか・かぼちゃ・しいたけ・かきあげ(アスパラ+えび+たまねぎ)
*デザート・・・手作りオレンジ・ココア・抹茶ケーキ(知人から頂き物)
知人4人とわれわれ2人で、昔話に花が咲きました。
こだわりの味で、おいしいとか・・・そりゃ食べた後おいしくないなんて言えないよね・・・
孔明は後で散歩にGo
住宅団地の高台・・・一番上のよく見えるとこでパチリ
眺めいいし、気持ちいいねなんて・・・
帰ってきたら、隣に最近やってきたゴンちゃんがいました。
鼻チッチ!!これからもよろしくね。
大きさが違うね
今日はパパさんの手打ちそばの試食会でした
メニュー
*ざるそば・・・9・1そばでした(そば粉9:つなぎ粉1)
菊練り→へそだしという作業らしい。そばについてまたの機会にて。
そばつゆ・・・こだわりのしょうゆとみりんとだし汁(利尻昆布+かつおぶし)
(ネットで調べて試行錯誤で作ったもの)
*山菜炊き込みご飯
*天ぷら ・・・ いか・かぼちゃ・しいたけ・かきあげ(アスパラ+えび+たまねぎ)
*デザート・・・手作りオレンジ・ココア・抹茶ケーキ(知人から頂き物)
知人4人とわれわれ2人で、昔話に花が咲きました。
こだわりの味で、おいしいとか・・・そりゃ食べた後おいしくないなんて言えないよね・・・
孔明は後で散歩にGo
住宅団地の高台・・・一番上のよく見えるとこでパチリ
眺めいいし、気持ちいいねなんて・・・
帰ってきたら、隣に最近やってきたゴンちゃんがいました。
鼻チッチ!!これからもよろしくね。
大きさが違うね