きなこのひとりごと

きなこの平凡且つ多彩な毎日・・・

続 お誕生会

2007年11月16日 | ごはんとおかず
昨日は、お友達がお誕生会をしてくださいました。

叙々苑の石焼きビビンバランチでございます。
と、なぜかかしこまってしまう叙々苑様な感じ。

オットがえらくなって高給取りになった暁には、
コチラの特選焼物のお肉様たちを片っ端から食してみたいものでございます。
できるのなら、“叙々苑游玄亭” の方で…。
その際には、是非皆様方もどうぞお越しくださいませ。
もちろん自腹でですがね…。


ショッピングのあとのひとやすみは、コチラ “パティスリーグラスティアラ” です。

なんでも、パティシエ高木シェフのショップだそうです。
もちろん、大変おいしゅうございました。


あ~、贅沢ぶっこきました。
ビバ誕生日!誕生日は、素敵よねぇ~。

そして今日は祭りのあととゆう感じでございます。シュン・・・( -_-)遠い目

さて今夜は、いつぞやの残りのカレーでも食べましょうかね…。極貧(T▽T;)アハハ~

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2 コメント

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あの~? (ヒミコ)
2007-11-17 02:41:43
叙々苑ってセレブ御用達なの??
なにせ田舎者のあちきには、わけわからんちんでございますことよ
でもでも、石焼きビビンバは大好きでございますわ
とは言っても、ファミレス限定なんざますけどね
にわかセレブ語は疲れるざんす!!
でもって”パティシエ高木シェフ”・・・知らん!!
その方ってスイーツ業界では有名人なの??
(゜o゜)ゲッ!!,,,私ってな~んにも知らないんだわ
私的には「残りのカレー」に安らぎを感じます
そうそう、残りもののおかずやご飯は、残りものと言わずに「思い出ご飯or思い出おかず」と言うらしいです。
そのネーミングのほうが良いよね~
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ヒミコさんへ (きなこ)
2007-11-17 14:31:15
叙々苑は、高級焼肉屋さんみたいですよ。
ただ、場所によってはその高級度が違ってくるみたいです。銀座だと高いとかね。もちろんお肉も違うんでしょうね。
高いほうには行ったことないから知らないけど…。

高木シェフは、キットカットタカギオリジナルとかの高木シェフです。
有名みたいっすよ。

で、思い出ご飯ですか?
うんうん、素敵な名前です。
カレーやおでんなんて「思い出」になったくらいのほうがおいしいですものね。

>私的には「残りのカレー」に安らぎを感じます。

あはっ!そうそう、作る手間もなくてまさに安らぎです。
昨夜は、思い出カレーと思い出ご飯を混ぜ混ぜして、思い出ブロッコリーと卵、チーズをトッピングしてオーブンで焼いてと、超簡単なメニューでしたの。
でもコレがいけるんだわ。
叙々苑にも勝ると劣らない絶品でしたわよ。
ビンボーもおいしいね♪
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