オットのステーキ石焼ビビンバと私の韓国風冷麺
みなさんが口々に「冷麺は美味しい」とゆうので、早速トライしてみました。
うんうん、掴みどころがないお味だけど食べてるうちに癖になるお味と食感。
特別「おいし~っ!」ってわけではなかったとゆうのが本音。
でもでも、「またたべてみちゃおっかな♪」レベルでした。
あの食感、クニャンクニャン感が恋しく思える今日この頃。みたいな…。
でもね、私、タコやイカが苦手なんですよ。
特にお刺身のタコ、イカが。
あの「どこまで噛んだら飲みこんでいいの?」のタイミングがわからなくて、
口の中で泡がブクブクになっちゃうんです。(きたなくてすみません。)
冷麺の麺、ちょっとそれに近いものがあるんです。(私にはね)
食べるのにすんごい時間がかかりましたしね。
タコ、イカほどは飲み込むタイミングがわからないってことはなかったんで、またトライ(?)してみます。
あと、冷麺に超満腹感を感じるのは私だけでしょうか?
食後のコーヒーは場所を変えて、スタバイ~ン!
スタバ久しぶりぶり♪
オットのアズキフラペチーノ♪と私のラテ
アズキフラペチーノは、アズキかき氷ですね。(そのまんまやん!>わたしっ!)
これからの季節、これはありです。美味しいです。
これって自分じゃ作れないかしら???
誰かお知恵を貸してください。
小豆缶がいっぱいあるもので…。
そんなこんなで日曜日ももうおしまい。
お休みの一日は早いのぉ~。