“神戸長田自家製麺 粉もん屋”のランチ980円
サラダとオーギョーチ(愛玉子) 長田ぼっかけソース焼そばと豚モダン焼(どちらもハーフサイズ)
ずっと気になっていた“長田ぼっかけソース焼きそば”食べました。
ぼっかけとは、
牛すじとコンニャクを甘辛く煮たものを焼きそばやうどんなどにトッピングしたものをいいます。
柔らかい牛すじとコンニャクのコリコリ感がおいすぃ~っ!!(((≧▽≦)))
最近、神戸料理が流行っているようです。
なるほど、コレでしたか?
うなずけちゃいます。
この他に、“そばめし”とゆうのがあるのですが、どうも見た目的に食べたい気がしません。
いつかチャレンジしてみないことには始まりませんし。
って、コレ以上、何が始まるんだか…。(ー"ー;)
その後、そのあたりを散策しまくり♪
ショップはすっかり秋色のお洋服に変わっていました。
秋なのねぇ~。
焼きそばお好み焼き(それとおしゃべり)で、すっかり喉が渇いたのでパステルでケーキセット
これまた、おいすぃーっ!!(((≧▽≦)))
夕方まで散々遊んで帰宅。
優雅に早々とお風呂に入りオットのお帰り待ち。
今日はオットのお夕飯に“ひつまむし”作りました。
自分だけ美味しいもの食べてるの、悪いかなって思って…。
超簡単でゴージャスな手抜きメニューともゆう。
そいや、火を使わない夕飯作りでしたわ。( ̄▽ ̄;)ゞ
その後
夜、オットとスタバで風呂上りのいっぱい♪
グビィーッ!!超うまっ!
明日のランチはロイヤルホストからの中継でお伝えいたします。
それでは、ごきげんよう(≧▽≦)ノ゛
って、明日も行くんかいっ?!
ル~ララララ~♪
聞いちゃいないし…。( ̄⊥ ̄lll)