きょうはお彼岸の中日。
皆さんそれぞれ、お花やらお菓子やら携えて、
家族そろって?ご先祖さまの墓前にお参りされたことでしょう。
そして、入学や卒業、あるいは就職などのうれしい報告をされた方も
いらっしゃったり…。
わが家は今回、お参りをパス?したので(不届き者ですみません^^;)、
せめて手作りのおはぎで供養?です。
あんときな粉の2種類作りました。きな粉の中にはもちろんあん。
甘さ控えめのあっさりあんです。あっさりして美味しいけれど、つい食べ
すぎてしまいそうで怖い…。用心ようじん!(笑)
それにしても寒い一日だった。まだまだパーカが離せません。
最新の画像[もっと見る]
-
かぼちゃパイほか。 19時間前
-
かぼちゃパイほか。 19時間前
-
かぼちゃパイほか。 19時間前
-
かぼちゃパイほか。 19時間前
-
かぼちゃパイほか。 19時間前
-
きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。 2週間前
-
きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。 2週間前
-
きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。 2週間前
-
きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。 2週間前
-
きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます