旬のヨモギはやはり、
香りが豊かで、色もすごく鮮やか~。
これぞ春の香り、そして春の色なのでした。
たぶん、味もいいのかな…。
作ったのはだいぶ前で(4月中旬)、本日、ようやくに
してブログアップ、となるのだった。😓
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/6f/80427dcb73da7ebc997aa848467d09f4.jpg)
今回はめずらしく、
自家製粒あんと、市販の粒あん半々で作成。
なぜかっていうと、使い残りの自家製粒あんだけじゃ
たりないから、だから買って来たんですね。
(あんこ、 炊きたくなかったから)
結果、甘さを調整した? みたいに、ほどよい甘さに
なっていたのだった。😊
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その昔…
パンやお菓子を焼いたら、
『すみやかにブログアップ』、を基本としていた
のだけれど、今はそういったこだわりは、
あまりありません。
このごろは、時間の空いた時っていうか、無理のない
投稿を、心がけています。
それにしても、ちょっと気まますぎますね~。😅
藻草餅と言っていましたが、こんなまんまるじゃ無くてでっかい餃子みたいな形に作っていました。
餅が固く成ってから焼いて食うのも美味かったな~
家庭で作ったお団子は、すぐに硬くなるので、同じように、焼いて
食べていたけど、香ばしくって美味しかったです。😊