ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

きょうのランチは 全粒粉の和風ピザ。

2024-06-11 | イーストパン
生地に30%の全粒粉を加えています。
あまり多く加えると、糠の臭いとか、気になりますしね。😓
ただ、ピザのような、なかなか個性の強いパンだと、
その心配はいらないでしょう。 たぶん…。




6等分ぐらいがちょうどいいけど、
なにさま切り分けるのヘタクソで、いつもぐちゃぐちゃに
なってしまいます。なので4等分にしました。

でも薄っぺらだから、大丈夫よ。😊







刻みキャベツ(塩少々をふって10分置いてしぼる)と、
しらすとピザ用ミックスチーズを混ぜ合わせておきます。

薄く伸ばした生地に、トマトケチャップをぬって、
用意しておいたキャベツをのせ、ピザ用ミックスチーズを
振って、オーブンへ。




200℃で15分焼成します。




きょうのデザートは、
今シーズン2回目のスイカ🍉でした。

シャキッとして瑞々しくて、う~ん、美味しい~。
これからの季節、外せないデザートになりそうです。





ごちそうさまでした。😋








コメント (2)
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